Sabtu, 09 Mei 2015

Resep Kue Mochi Unik Enak Bergizi




Kue mochi nan nikmat dari Sukabumi telah begitu tersohor popularitasnya. Apabila datang mengunjungi Sukabumi maupun daerah Jawa Barat, akan banyak ditemukan para penjaja kue mochi dengan tingkat harga yang terkadang terbilang mahal. Hal itu dikarenakan kurang pahamnya terhadap harga pasaran kue mochi. Tak mau lagi kan tertipu atas harga kue mochi yang kadang terlalu mahal? Maka saatnya bagi Anda untuk membuatnya sendiri di rumah. Rasa kue mochi yang khas terbuat dari ketan tak bisa dengan mudah dilupakan. Apabila cukup jauh untuk menjangkau Sukabumi, maka segera ke dapur Anda. Persiapkan bahan untuk membuat kue mochi dan segera bersiap untuk membuat kue mochi berdasarkan ulasan berikut ini :

Bahan :
  • 250 gram tepung beras ketan putih
  • 100 gram gula pasir
  • 25 gram tepung beras biasa
  • ½ sdt garam halus
  • ½ sdt pasta vanili
  • 1 sdm mentega putih
  • Tepung kanji disangrai
  • Air secukupnya
Bahan Isi :
  • 30 gram gula pasir
  • 100 gram kacang tanah disangrai lalu ditumbuk
  • Air santan secukupnya
  • Air secukupnya

Cara Membuat :
  1. Campurkan tepung beras dengan air putih. Campur hingga membentuk adonan rata.
  2. Tuangkan santan ke dalam adonan tepung beras, aduk hingga adonan bisa dipulung.
  3. Campurkan gula pasir dan kacang tanah dan aduklah hingga rata.
  4. Ambil adonan tepung beras, bentuklah menjadi bola-bola kecil. Didalamnya masukkan campuran kacang tanah dan gula pasir. Lakukan hal yang sama hingga adonan tepung beras habis.
  5. Kukus adonan kue mochi hingga adonan dirasa telah matang. Angkat lalu dinginkan.
  6. Balutkan tepung kaji yang telah disangrai pada permukaan kue mochi. Selanjutnya, kue mochi siap untuk dinikmati.

Sangat mudah bukan?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar