Jumat, 15 Mei 2015

Resep Cemilan Putu Ayu Unik Enak Bergizi




Manisnya sebuah cemilan akan membangkitkan kenyamanan bagi kita untuk kembali bersemangat dalam menjalani aktivitas. Bisa dipilih berbagai cemilan dengan berbagai cita rasa seperti manis, asin, asam, dan gurih namun dengan membuat kue putu ayu Anda akan mendapatkan sensasi manis dari sebuah cemilan yang cukup sederhana untuk dibuat ini. Tekstur kue putu ayu bergitu lembut dan cukup mengenyangkan untuk disantap. Perlahan akan membuat Anda merasa semakin merasa ingin segera menyantapnya. Tak perlu membeli karena Anda telah memiliki segala peralatan dan bahan di dapur Anda. Lagipula dengan membuatnya di rumah akan menambah wawasan Anda dalam membuat cemilan nikmat sehingga Anda akan lebih banyak menyediakan cemilan ketika keluarga Anda tengah berkumpul bersama. Penasaran dengan resep cara membuat kue putu ayu? Simak ulasan resep di bawah ini:

Bahan:
  • 250 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 300 gram tepung terigu
  • 1 sdt emulsifier kue
  • 250 ml santan kental
  • 1 butir kelapa parut
  • 1 sdt garam diaduk rata
  • Pasta pandan secukupnya
Cara Membuat:
  1. Campurkan gula pasir, emulsifier kue, dan telur ayam di dalam sebuah wadah. Kocok ketiganya hingga mengembang sempurna. Lalu tambahkan tepung terigu dan kelapa santan secara perlahan dan bergantian dan tetap aduk hingga rata.
  2. Masukkan pasta pandan ke dalam adonan sesuai selera. Aduk hingga merata.
  3. Siapkan cetakan kue putu ayu dan sebelumnya olesi cetakan menggunakan minyak atau mentega. Kemudian masukkan parutan kelapa sebanyak ¼ bagian dari cetakan dan tekanlah parutan kelapa hingga padat.
  4. Lalu tuangkan adonan kue putu ayu sebanyak ¾ cetakan. Kukus kue putu ayu selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan tiriskan ketika sudah matang dan kue putu ayu siap untuk dinikmati.

Mudah bukan?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar