Rabu, 13 Mei 2015

Resep Cemilan Pukis Strawberry Unik Enak Bergizi



Berbicara mengenai cemilan manis dan gurih maka salah satu cemilan yang pantas dilirik adalah kue pukis. Cemilan unik ini tersedia dalam berbagai variasi rasa seperti pandan, kacang, jagung, nanas, dan tentu saja strawberry. Pemberian variasi rasa pada pukis dapat disesuaikan dengan selera masing-masing para pembuatnya. Rata-rata cita rasa pukis selalu sama hanya dibedakan dengan tambahan toping di bagian atas sebagai penanda perbedaan antara kue pukis satu dengan yang lain. Kue pukis strawberry akan sangat nikmat disantap selagi masih hangat. Cemilan ini terbilang cukup praktis baik dari cara menyantapnya maupun cara membuatnya. Penasaran dengan cara membuat pukis strawberry? Simak ulasan bahan dan cara membuat kue pukis strawberry di bawah ini :

Bahan :
  • 175 gram tepung terigu
  • 175 ml santan matang kental
  • 100 gram gula pasir
  • 2 putih telur
  • 4 kuning telur
  • 5 sdm air hangat
  • ½ sdm ragi instan
  • ¼ sdt vanili
  • 1 sdm susu bubuk
  • ¼ sdt baking soda
  • 5 buah strawberry dipotong kecil-kecil.

Cara Membuat :
  1. Buat campuran antara air hangat dan ragi instan, aduk hingga ragi larut ke dalam air.
  2. Kocoklah telur dan gula pasir hingga merata. Lalu masukkan tepung terigu bersama vanili, susu bubuk, dan baking soda. Aduklah hingga adonan rata.
  3. Masukkan santan matang pada adonan dan ragi yang telah dicairkan. Aduk kembali adonan hinga rata dan diamkan selama 2 jam. Sebelum dibiarkan selama 2 jam, masukkan buah strawberry didalam adonan.
  4. Persiapkan cetakan untuk membuat pukis, dan pada tiap cetakan harus diolesi margarin. Tunggu hingga loyang panas lalu tuangkan adonan kue pukis pada cetakan sebesar ¾ cetakan penuh.
  5. Panggang hingga adonan matang dan menyembul keatas cetakan. Angkat lalu tiriskan. Letakkan pada piring saji yang cantik.
Menarik bukan?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar