Jamur crispy adalah salah satu
alternatif cemilan yang dapat dinikmati pada waktu luang Anda. Cemilan ini
termasuk ke dalam cemilan bergizi karena mengandung zat yang baik untuk tubuh.
Bisa dibilang bukan sembarang cemilan. Jamur tiram menjadi bahan utama
pembuatan jamur crispy. Rasa jamur crispy hampir mirip dengan rasa daging ayam
yang tentu saja tak kalah nikmat. Selain itu, cemilan jamur crispy sangat cocok
bagi para vegetarian dan orang yang mengalami alergi daging. Rasanya pun renyah
dan gurih cocok untuk disantap bersama keluarga. Penasaran dengan cara membuat
jamur crispy? Simak ulasan mengenai bahan dan cara membuat jamur crispy di
bawah ini :
Bahan :
- 200 gram jamur tiram, dibersihkan dan disuwir
- 80 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- 2 butir telur dikocok lepas
- ¼ sdt baking powder
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Persiapkan jamur tiram, cuci bersih jamur hingga bersih lalu peras jamur menggunakan tangan hingga air keluar.
- Buat adonan dengan mencampurkan tepung terigu, tepung maizena, merica, dan garam. Aduk hingga adonan tercampur rata untuk melapisi jamur.
- Siapkan telur yang telah dikocok lepas dan letakkan pada sebuah wadah kecil.
- Celupkan jamur tiram pada telur yang telah dikocok, kemudian masukkan jamur pada adonan bahan untuk pelapis.
- Siapkan wajan dengan diisi minyak goreng. Panaskan dengan api sedang hingga minyak cukup panas. Masukkan jamur yang telah dilapisi ke dalam minyak goreng.
- Goreng jamur satu per satu hingga stok habis. Goreng hingga jamur berwarna coklat kekuningan dan terlihat crispy.
- Goreng hingga habis, setelah semua matang, angkat kemudian tiriskan.
- Sajikan jamur crispy di piring saji. Jamur crispy siap untuk disantap.
Mudah bukan?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar