Menikmati cemilan di kala santai
terasa begitu menyenangkan bukan? Apalagi cemilan yang tersaji adalah cemilan
yang cukup bergizi. Jangan khawatir untuk memilih bahan untuk membuat cemilan
sebab Indonesia punya segalanya yang bergizi dan nikmat untuk disantap. Pisang goreng
menjadi pilihan yang tepat untuk memenuhi keinginan Anda untuk menikmatii
cemilan di hari-hari santai. Rasa pisang goreng sangat lezat apalagi disertai
dengan cara membuatnya yang sangat sederhana. Akan lebih istimewa apabila
pisang goreng dimasak dengan tekstur krispi. Begitu nikmat untuk disantap
hingga Anda tak mau berhenti untuk mengunyah. Bagaimana cara yang praktis untuk
membuat pisang goreng nan lezat. Mari simak ulasan berikut.
Bahan :
- 10 buah pisang kapok
- Minyak goreng secukupnya
- 150 gram tepung roti
- 1 butir telur
- 150 ml air
- 200 gram tepung terigu
- 2 sdm gula pasir
- ½ sdt vanili
- Campurkan semua bahan pencelup hingga terbentuk adonan yang meraa
- Kupas kulit pisang lalu potong menjadi dua bagian sama besar, kemudian celupkan pisang pada bahan pencelup hingga merata pada kedua sisi.
- Siapkan wadah untuk menampung tepung roti, setelah itu gulingkan pisang yang telah dicelupkan pada bahan pencelup ke dalam tepung roti. Pastikan merata pada kedua sisi.
- Panaskan minyak goreng diatas api sedang, ketika minyak sudah cukup panas maka gorenglah pisang didalamnya. Pastikan agar pisang goreng memiliki tekstur yang krispi baru kemudian pisang tersebut boleh diangkat.
- Lakukan secara berulang hingga pisang telah habis. Setelah terlihat cukup renyah, angkat lalu tiriskan.
Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar