Rabu, 20 Mei 2015

Resep Cemilan Kue Lapis Unik Enak Bergizi




Masih seputar jajanan pasar yang nikmat dan selalu menggairahkan untuk disantap, begitulah deskripsi dari salah satu jajanan pasar yang begitu populer yaitu kue lapis. Tepung beras adalah bahan utama pembuatan kue lapis sehingga adalah sebuah jaminan ketika anda mengonsumsi kue ini maka perut anda akan tetap merasa kenyang dalam beberapa waktu. Sensasi rasa manis juga terkandung dalam kue lapis ini. Rasanya nikmat dan bisa divariasikan dalam berbagai warna sesuai dengan selera anda. Terdapat macam-macam warna dalam setiap lapis kue maka dari itu kue ini diberi nama kue lapis. Tiap lapisan seakan memberi nuansa yang berbeda maka ciptakan nuansa sendiri dengan membuat kue lapis ini di rumah. Penasaran dengan cara membuat kue lapis? Simak ulasan resep cara membuat kue lapis di bawah ini:

Bahan:

  • 300 gram tepung beras
  • 800 ml santan kental
  • 150 gram tepung kanji
  • 1 sdt garam
  • 350 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan diikat
  • 1 ½ sdm margarin
  • Pewarna makanan kuning muda secukupnya
  • Pewarna makanan coklat secukupnya
  • Pewarna makanan hijau secukupnya

Cara Membuat:

  1. Masak santan bersama garam dan daun pandan, aduklah campuran tersebut hingga mendidih lalu angkat dan saring.
  2. Panaskan santan yang telah disaring kembali diatas api kecil. Tambahkan gula pasir dan margarin. Kembali aduk larutan hingga tercampur merata.
  3. Siapkan wajan, campurkan tepung beras dan tepung kanji.
  4. Tuangkan santan ke dalam campuran tepung dan aduk hingga terbentuk adonan licin. Pisahkan adonan menjadi 3 bagian untuk tiga warna dan teteskan masing-masing 2 tetes untuk mewarnai adonan.
  5. Siapkan loyang yang telah diolesi minyak goreng. Tuangkan 100 ml adonan kuning lalu kukus selama 10 menit.
  6. Setelah itu angkat loyang, tuangkan adonan hijau dan coklat. Lalu kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan. Kue lapis siap dipotong dan disajikan.

Mudah bukan?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar