Sabtu, 09 Mei 2015

Resep Cemilan Keripik Kentang Unik Enak Bergizi



Waktu luang akan lebih berharga apabila diisi bersama keluarga. Tak ada jalinan yang lebih erat selain keluarga dan untuk mempererat hubungan keluarga hendaknya diadakan kegiatan kumpul bersama. Di dalam kegiatan ini perlu disediakan berbagai macam makanan dimana salah satunya adalah cemilan. Keripik kentang dapat dijadikan sebagai salah satu referensi jamuan cemilan dalam acara kumpul keluarga. Keripik memiliki tekstur yang renyah ketika digigit sehingga menimbulkan efek ceria dalam melakukan aktivitas. Keripik kentang termasuk cemilan yang ringan sehingga sangat cocok untuk kegiatan bersantai. Persiapkan keripik kentang dalam acara kumpul keluarga dengan membuatnya sendiri di rumah. Simaklah ulasan berikut dan ikuti langkahnya.

Bahan :
  • 1 kg kentang tua
  • Air secukupnya
  • Kapur sirih secukupya
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan Bumbu Tabur :
  • 1 ½ sdt bawang putih bubuk
  • 1 ½ sdt paprika bubuk
  • 1 ½ sdt garam halus
  • Merica halus secukupnya
  • Gula secukupnya
Cara Membuat :
  1. Campurkan semua bahan bumbu tabur dan aduk hingga merata dengan sempurna
  2. Kupas kulit kentang lalu cuci dengan air sampai bersih
  3. Potong kentang menggunakan alat dengan ketebalan sebesar 1/8 inci
  4. Masukkan irisan kentang pada larutan air dengan kapur sirih. Aduklah kentang pada larutan tersebut beberapa saat lalu tiriskan kentang pada kertas handuk hingga kering.
  5. Panaskan minyak diatas api sedang. Ketika telah cukup panas maka masukkan kentang didalam minyak dan pastikan kedua sisi kentang telah merata tingkat kematangannya yaitu mencapai warna kuning kecoklatan.
  6. Lakukan langkah yang sama hingga kentang habis. Kentang yang telah matang diangkat dan ditiriskan.
  7. Taburkan bumbu tabur diatas kentang yang telah ditiriskan. Ratakan bumbu pada kedua sisi hingga merata. Keripik kentang siap dinikmati.
Mudah bukan?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar